Komunitas #1Minggu1Cerita memiliki Logo baru. Menggantikan Logo terdahulu. Ide ini sebenarnya datang secara tiba-tiba. Dikarenakan adanya perubahan susunan admin komunitas, kami pun menyepakati untuk sekaligus mengubah Logo dan tampilan Website. Supaya terlihat lebih segar dan bisa menyemangati member untuk terus menulis. Lalu seperti apakah logo baru komunitas #1Minggu1Cerita ?

Pemilihan Logo Baru Komunitas #1Minggu1Cerita

Memasuki akhir Januari lalu, susunan admin komunitas mengalami perubahan. Ada yang resign karena kesibukan, ada yang baru untuk menggantikan. Dengan perubahan tersebut, otomatis peran masing-masing admin juga mulai menyesuaikan. Ada yang mulai mengambil alih tugas admin sebelumnya, dan ada juga yang mendapat tugas baru, termasuk saya. Hihihi…

mingce

Setelah berjalan beberapa waktu, para admin sepakat ingin mengembangkan komunitas. Terutama dalam segi semangat. Dari situlah, kemudian muncul ide untuk mengubah tampilan website, bersambung dengan rebranding komunitas.

Desain Logo Baru Komunitas #1Minggu1Cerita

Berawal dari ide rebranding, akhirnya para admin sepakat untuk menentukan logo baru. Tujuannya, untuk menyegarkan kembali semangat komunitas biar makin kece. Hehehe.. Akhirnya kami memilih logo baru dengan tetap mempertimbangkan logo terdahulu.

Sebagai upaya penyegaran (tsaaah), kami melakukan sedikit perubahan bentuk dan warnanya. Dalam logo terbaru, kami memilih warna cerah untuk menampilkan semangat baru komunitas.

logo 1minggu1cerita

Sedikit mengalami perubahan kan ? #eh Hihi.. tapi masih berbentuk kotak seperti sebelumnya kok. Meski sekarang jumlahnya lebih dari satu 🤪. Mengapa kami memilih bentuk logo seperti ini ? Ada filosofinya loh ! 🤭

Filosofi Logo Baru Komunitas #1Minggu1Cerita

Ada filosofi, mengapa akhirnya kami memilih logo ini. Dan berikut ini uraiannya.

Kenapa berbentuk kotak ?

Kenapa kami memilih bentuk kotak atau Square ? Dalam pembuatan logo, filosofi kotak itu mempresentasikan tentang kekokohan. Garis-garis tegasnya dari 4 arah mempresentasikan kestabilan. Serta menjadikannya sebuah pondasi yang baik.

Seperti halnya ketika kita membangun sebuah gedung, yang paling utama kan bentuk pondasinya. Hiya… ! 🙈 karena itulah, kami memilih bentuk kotak sebagai simbol pondasi yang kokoh dan baik.

Hmmm… Biasanya bentuk kotak memang paling sering dijadikan model Logo untuk organisasi atau komunitas. Hehehe..

Kenapa jumlah kotaknya ada 4 ?

Jumlah kotak ada 4, melambangkan kita terbentuk dari berbagai elemen yang beragam. Ibarat mata angin kan dari berbagai penjuru (Barat, Timur, Utara, Selatan). Belum lagi tentang latar belakang pendidikan, budaya dll. Apapun elemennya, tujuannya mah, tetep “ Berusaha Rajin Menulis “. Hahaha…

Kenapa Struktur Kotaknya tidak rata ?

Nah, ini yang terpenting. Hihi… Meski kotak melambangkan kekokohan, tapi komunitas #1Minggu1Cerita juga bisa fleksibel. Terbukti dari tidak ketatnya peraturan. Struktur tidak rata melambangkan bahwa komunitas memiliki beberapa toleransi terhadap anggotanya. Terbukti dari contoh berikut ini :

  • Member akan tetap diterima kembali dengan hangat, meski sudah pernah dikick. Caranya dengan mengisi form registrasi Hihihi..
  • Meski pernah bolos 5 kali secara berturut-turut, sistem akan kembali 0, jika member melakukan setoran tulisan lagi.

Yang terpenting bagi komunitas adalah Member Bahagia. Dan yang pasti, tetap konsisten menulis. Hiya !

Pemilihan Warna Logo !

Ada 2 warna utama yang digunakan dalam Logo Baru Komunitas #1Minggu1Cerita. Yaitu Orange dan Abu-abu. Berikut ini alasannya :

Orange, the blend of red and yellow, is a mixture of the energy associated with red and the happiness associated with yellow.

It is associated with meanings of joy, warmth, heat, sunshine, enthusiasm, creativity, success, encouragement, change, determination, health, stimulation, happiness, fun, enjoyment, balance, sexuality, freedom, expression, and fascination.

Color orange is the color of joy and creativity

Bourncreative.com
  • Menurut Psikologi, warna Orange melambangkan kebahagiaan, encouragement (pendorong), dan kreativitas. Cocok banget sama tujuan komunitas, yaitu ingin mendorong membernya untuk kreatif menulis, dan tentu saja supaya tetap bahagia.
  • Warna Abu-abu, dipilih sebagai warna netral dan penyeimbang saja. Dan juga, ingin tetap melestarikan warna logo terdahulu.

Karakter pada setiap kotak mempresentasikan komunitas #1Minggu1Cerita. Masing-masing karakter diambil dari inisial nama Komunitas 1 M 1 C . Supaya jika orang melihatnya selalu ingat untuk setor tulisan #eh 🤪. Yang pasti supaya mudah dikenali. Hihi..

Dengan perubahan logo baru, diharapkan imej komunitas juga makin menyenangkan. So… Meski sering ditagih setoran, kita juga bisa tetep happy. Gak perlu takut jadi member ! Kyaa.. 😂😂😂

Maskot Komunitas #1Minggu1Cerita

Ada satu lagi nie. Bukan cuma Logo dan Tampilan Web yang berubah. Tetapi juga ada yang baru di komunitas. Yaitu kehadiran karakter gembul ini. Hahaha.. Hmmm.. Kira-kira, apa nama yang cocok buat dia yah.. ? Sementara kami menyebutnya Mingce. Hahaha…

Kuy Gabung !

maskot #1minggu1cerita

Apa ada usulan nama buat si gembul ini ? Yang pasti, harus ada hubungannya sama komunitas #1Minggu1Cerita ya.. ? Yuk tulis pilihan nama buat Gembul di kolom komentar ! Hihihi..

Dan buat teman-teman yang ingin mengganti banner logo baru komunitas, berikut gambar logo dan cara memasangnya. Buat yang ingin bergabung bersama teman yang lainnya, bisa isi form registrasi.

Jangan lupa, menulislah walau #1minggu1cerita !

Categories: BERITA ADMIN

6 Comments

hani · February 18, 2019 at 7:41 am

Hai Mingce…eh baru perhatiin kolornya ada logo 1M1C nya. Dia teh cewe yah? Soalnya MingCe. Hehe…

    Evva Febri · February 18, 2019 at 9:45 am

    Hahaha.. itu antara kolor dan baju. Mingce bisa cowok and cewek nie mbak. Hahha.. by the way Mingce dari Minggu dan Cerita. Apakah ada usulan nama buat Mingce ?

Ghina · February 18, 2019 at 9:33 am

Hy Mingce. Liat mingce jadi inget si molang

    Evva Febri · February 18, 2019 at 9:46 am

    Mirip ya kaaak.. ? Sama-sama Gembul

cicifera · February 20, 2019 at 6:00 am

ya Allah mingce~ gemesin banget sih kamu haha xD selamat ya buat launching logo baru, maskot dan tema baru ^^ seger deh serba orange gini, jadi lebih semangat liatnya, hihi..

    Evva Febri · February 22, 2019 at 5:06 pm

    Terima kasih Cifer…. …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *